Health Care & Nutrition

Salz ist einer der wichtigsten Rohstoffe für die  Herstellung von Produkten im Bereich Health Care und als lebenwichtiger Bestandteil in der Lebensmittelindustrie und Ernährung unverzichtbar.

Für die besonderen Ansprüche im Bereich der Pharmazie, Kosmetik und Lebensmittelbranche bieten wir erstklassige Salze von besonderer Reinheit an:

Bittersalze
Kaliumsulfate
Kaliumchloride

Pharmazie

Bittersalz
Bittersalz Ph. Eur., USP Ausklappen Einklappen

Dieses Produkt zeichnet sich durch eine hohe Reinheit und einen niedrigen Gehalt an Nebensalzen aus. Ob in der Ernährungsphysiologie, bei der Fermentation in der Biotechnologie oder für enzymatische Prozesse, Bittersalz ist vielseitig einsetzbar. Für die Pharmazie besonders wichtig ist die Magnesium-Komponente im Bittersalz, die speziell in der Biotechnologie von Bedeutung ist.

Kaliumsulfat
Kaliumsulfat 99,9 % K2SO4, Ph. Eur., DAC, FCC, E 515 Ausklappen Einklappen

In der pharmazeutischen Industrie findet K2SO4 99,9 % als Rohstoff für Arzneimittel Anwendung. Auch für die Herstellung von kosmetischen Stoffen wird es eingesetzt. In der Nahrungsmittelindustrie und Biotechnologie dient K2SO4 99,9 % als Lieferant der Makronährstoffe Kalium und Schwefel für Mikroorganismen.

Kaliumchlorid
Kaliumchlorid 99,9 % KCl, Ph. Eur., USP Ausklappen Einklappen

Das natürliche Salz Kaliumchlorid wird für die Insulinproduktion benötigt und zeichnet sich durch eine sehr hohe Reinheit und einen niedrigen Gehalt an Nebensalzen aus. Das Produkt findet zur Herstellung von Infusions- und Hämodialyselösungen sowie Standardinjektionen, zur enteralen und parenteralen Ernährung, in Kaliumtabletten, Diätsalzen, Sportlernahrung und Mineraldrinks Anwendung. Auch in der Kosmetik und im Bereich der Biotechnologie (als Nährboden) wird es eingesetzt.

Lebensmittel

Kaliumchlorid
KaliSel Ausklappen Einklappen

Hier handelt es sich um Kaliumchlorid konform dem internationalen Lebensmittelrecht. KaliSel übernimmt in der Lebensmittelindustrie multiple und komplexe Funktionen analog zu Natriumchlorid, da beide Produkte sehr ähnlich sind. KaliSel ist einer der einfachsten und kostengünstigsten Einsatzstoffe, um Salz in Lebensmitteln zu ersetzen. KaliSel wird bereits weitgehend von der Lebensmittelindustrie als Salzersatzstoff, Geschmacksverstärker, Prozesshilfsstoff, Stabilisator oder Konservierungsstoff in der Produktion einer Vielzahl von Lebensmitteln eingesetzt wird.

Kaliumsulfat
Kaliumsulfat 99,9 % K2SO4 Lebensmittel Ausklappen Einklappen

In der pharmazeutischen Industrie findet K2SO4 99,9 % als Rohstoff für Arzneimittel Anwendung. Auch für die Herstellung von kosmetischen Stoffen wird es eingesetzt. In der Nahrungsmittelindustrie und Biotechnologie dient K2SO4 99,9 % als Lieferant der Makronährstoffe Kalium und Schwefel für Mikroorganismen.

Bittersalz
Bittersalz chemisch rein, FCC Ausklappen Einklappen

Dieses Produkt zeichnet sich durch eine hohe Reinheit und einen niedrigen Gehalt an Nebensalzen aus. Ob in der Ernährungsphysiologie, bei der Fermentation in der Biotechnologie oder für enzymatische Prozesse, Bittersalz ist vielseitig einsetzbar. Für die Lebensmittelindustrie besonders wichtig ist die Magnesium-Komponente im Bittersalz, die speziell in der Biotechnologie von Bedeutung ist.